Posts Tagged With: ride

Perang Antara Honda Teralis, New Vixion dan P200NS : Enak Tapi Murah


(teralis, bukan honda :roll: )

Brosis…menarik banget baca baca ulasan mengenai rumor yang berembus kencang mengenai si misterius Honda Teralis, New Vixion 2012, dan our new Rookie…ya siapa lagi kalo bukan Bajaj Pulsar 200 NS, yang akan nongol akhir tahu 2012 ini, seperti diulas kang Taufik, IWB  dan Mbah Dukun…dan lain2nya…he..maaf ya ngga di teg :mrgreen:

ulasan nya banyak banget mulai spek mesin rangka sasis serta desain bodi beserta teknologi2 tetek bengeknya yang bikin mblenger juga :)

Rata2 semuanya  menawarkan harga dibawah kisaran 25 JT, sebuah angka psikologis bagi penyuka motor sport batangan yang dulu direperesentasi oleh Honda Tiger, dan sekarang sepertinya kue itu diambil alih oleh Yamaha Vixion

Jadi inget banget sebuah artikel yang saya baca di Tabloid MotorPLUS, kira2 beberapa tahun sebelum Vixion Nongol, maaf buat redaktur moplus yang baca mohon koreksi andai saya salah :)

Diceritakan bahwa waktu itu honda dan yamaha sedang riset motor cowok gimana yang ideal buat orang Indonesia akhirnya didapat hasil polling begini:

  1. Rangka Perimeter (Deltabox atau Trellis ya sami mawon) nunut Ninja 150 yang waktu itu baru nongol
  2. Mesin 4 Tak 150 CC water cooled/ air cooled juga masih bisa diterima
  3. Desain Sporty (Racing Look)
  4. Monoshock
  5. harga murah (antara mega pro dan tiger )

nah sekarang secara jaman udah berubah (bayangkan beberapa tahun sebelum lahir Vixion (sekitar 2000-2007) artinya masyarakat ngertinya mongtor yang biasa2 aja macem tiger, thunder 250, scorpio, semuanya masih aja menurut selera masyarakat keBapakan (baca: motor buat dipake, bukan buat gaya hidup juga), modelnya ngga ada racing look sedikitpun :(

Sedang motor racing yang keren2 waktu itu selain Ninja juga diwakili oleh Yamaha TZM 150, dan Honda NSR 150, semuanya 2 Tak, boros biaya hidup secara boros bensin dan beli oli samping :(, harganya juga ngga ketulungan :(

So, sekarang kue itu mulai terasa enak, walaupun hanya menikmati wangi2nya via gambar, spyshoot, dan tentunya konsumen berharap bisa icip2 via testride. dan harganya masih dibawah rentang mega pro dan tiger

Categories: roda dua, Two Wheels, Uncategorized | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 8 Komentar

Blog pada WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 152 pengikut lainnya.