Honda Motor Compo, Bukan Inovasi Baru

Assalamualaikum wr wb

Brosis..dah ada makan siang belum yaa :)

Lagi-lagi SV blog akan ulas salah satu motor yang sempat jadi pusat perhatian di Tokyo Motor Show 2011 lalu

Honda-Motor-Compo

 

Unik kan bro, motor listrik  ini kecil ukurannya dan bisa muat di micro komuter macam sedan bro.

Nah bro, ternyata Motor Compo ini sudah ada sejak tahun 1981-1983, terkenal dengan nama Trunk Bike, bermesin 50 cc 2 langkah  transmisi CVT bro. coba baca disini

Dengan panjang ngga sampai 1,2 meter, Trunk bike bisa diangkut sedan bro

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

HondaCompo3

 

tuuh kan, enak bawanya :roll:

 

Magic Pie Motor Kit : Mengubah Sepeda Biasa Menjadi Sepeda Listrik

 

 

Assalamualaikum wr wb

Brosis, bersepeda memang menyenangkan, ya, selain bisa menjadi alat transportasi, sepeda juga bisa menjadi sarana olah raga yang menyehatkan jantung.

Nah, banyak lho yang berpikir bahwa bersepeda baik juga buat alat transportasi ke kantor, namun ada problem besar besar setelah gowes ke kantor, ya apalagi kalau bukan KERINGAT, disamping juga bisa menyebabkan bb, juga menghilangkan rasa segar mandi pagi sebelum ngantor.

Apalagi sekarang ini makin panas aja, pagi aja keringat gampang banget meler, badan jadi lepek, bau, duh..gimana ngadepin klien? Masa mau mandi lagi dikantor?

Nah, ada satu solusi buat para goweser yang masih pingin gowes ke kantor, sperti dirilis di situsnya disini yaitu memasang MAGIC PIE Motor KIT di sepeda kesayangannya

 

Berbentuk Tromol sepeda, magic pie motor ini, tinggal plek dipasang menggantikan tromol biasa sepeda, trus pasang, dan siap gowes deh. :)

pagi meluncur pake motor listrik, dan kalo batere habis tinggal genjot deh pedal kayuhnya..cesss :)

he..jadi berminat juga nih, udah ada yang jual motornya disini belom ya? ;)

Box Bagasi Gandeng Buat Motormu, Keren Uy

 

Assalamualaikum wr wb

Brosis, mungkin bro dan sis udah ngga asing lagi dengan box yang nempel di motor, mulai model rice cooker atauun model samping kayak motor2 polisi, dan merk yang beredar pun lumayan banyak seperti Givi, Kappa dan Shad, bahkan yang murahan pun ada, tapi ada harga ada rupa brosis.

Nah, ada inovasi menarik nih brosis, dari dunia riding adventure, ya mereka memanfaatkan wagon gandengan buat bawa boks bagasi ukura lumatan gede dengan tambahan roda dan suspensi tentunya, seperti model KTM diatas :)

Ya, secara SV blog belum nemu ide ini di tanah air tentunya sepertinya menarik bila ada bengkel-bengkel modifikasi maupun builder lokal untuk mengaplikasikan boks model ginian :), menurut koleksi gambar-gambar yang berhasil SV blog kumpulkan ada beberapa part penting sebelum memasang boks gandeng di motor :

  1. Braket dudukan di lengan ayun belakang, bisa memanfaatkan besi penahan setelan rantai brosis :)
  2. Pegas Suspensi untuk menjamin roda boks gandeng tetap menapak ke aspal
  3. Join Engsel, bisa memadukan dua buah engsel dengan laher, atau memanfatkan Universal Joint milik transmisi mobil
  4. Rangka Wagon berikut boksnya tentu brosis
  5. Roda belakang, kalau contoh sih pake roda sepeda :D

Ok, SV blog yakin bikin wagon begini urusan eces bagi bengkel modifikator lokal, namun tentunya harus perhatian dengan keselamatan juga. Monggo dikomen brosis :)

 

Motor Matic Sport CVT ?

Assalamualaikum wr wb

Brosis, masih ingat Yamaha Lexam dan Revo AT? Ya, itu tuh motor cross over antara bebek dan scooter yang pemasarannya cukup gagal disini :)

 

 

ya brosis, agak gimana gitu ketika bebek bertransmisi CVT nongol dijual disini, secara umum memang ngga terlalu banyak yang tertarik karena (IMHO) sepertinya masih kalah sporty dengan scooter matic macam Vario, Spin , Mio yang terlihat lebih futuristis :)

Nah, mungkin agak berbeda ya, seadainya mesin Revo AT ataupun YC-ATnya lexam di riset ulang menjadi mesin motor sport, ya minimal 150cc lah, trus dipasang pada rangka motor sport teralis  he, seperti Aprilia Mana 850 GT ataupun Gilera Ferro..manteb brosis, buat turing ngga perlu capek lagi :)

 


 

Kawasaki Ninja 250R 2013 Injeksi Launched! Berharap Rondo Ninja 250 turun harga ^_^

Assalamualaikum wr wb

Kaget tenan euy…pagi2 walking blog di Blog kang Taufik ee nemu bocoran Kawasaki Ninja 250 R 2012 Injeksi muncul euy…

ga banyak komen, sekadar berdoa, semoga Rondo Ninja 250R yang lama makin turun harga :mrgreen:

Moge Terbang

 

Assalamualaikum wr wb

 

Moge terbang brosis :)

M.A.S.K CONDOR : Motor konsep yang bisa jadi Helikopter

Assalamualaikum wr wb

Brosis, jadi inget nih kartun kesukaan SV Blog jaman dulu M.A.S.K ( Mobile Armoured Strike Kommand) yang mejeng di TVRI :) itu tuh, jagoan betopeng :D yang bisa merubah kendaraannya menjadi kendaraan tempur hehe :D

Jadi ada satu karakter yang bernama Condor, Motornya keren lho bisa bertransformasi menjadi helikopter tempur, he…dan yang menarik ketika roda belakangnya jadi balancer propeler di belakang…what the nice imagination brosis!

hehe..jadi inget masa lalu ya? :D, silahkan diliat gallerinya

Roda Bantu untuk Belajar Riding, Kenapa Tidak??

Assalamualaikum wr wb

Brosis, belajar motor itu hampir ngga ada bedanya dengan sepeda, kegiatan tersulitnya adalah untuk menyeimbangkan motor, nah berbeda antara motor dan sepeda, kalau sepeda (teruama yang mini) banyak dilengkapi roda bantu

Nah, sebenarnya mutlak lho buat calon moto bikers, buat belajar motor pake roda bantu, apalagi yang ngga pernah punya pengalaman bersepeda, dijamin sulit buat menyeimbangkan motor, berikut brosis gambar-gambar motor buat belajar yang dikasi “roda bantu

Kenapa Harus Malu??? :)

Muantebb : Motor Bahan Bakar Elpiji 3KG !

Assalamualaikum Wr Wb,

Brosis, barusan SV blog dapet link inovatif dari facebook temen, manteb infonya, ya, gimana ngga tukang ojek di Pandeglang sukses memanfaatkan Elpiji 3kg untuk BBM motornya, uediyaann…

liat nih skemanya :

Manteb dah pokoknya, baca disini aja ya :mrgreen: SV Blog laperrr.. :D

Pemasangan tabung elpiji pada motor mirip dengan penggunaan tabung pada kompor untuk memasak. Gas dari tabung dialirkan melalui selang ke karburator motor dengan alat buka tutup tekanan gas di antara keduanya. Untuk menghidupkan motor, pemilik harus menginjak starter manual. 

ya, bicara safety sih ngga tau juga, yang jelas inovatif banget, lha box motor disulap jadi box elpiji :mrgreen:

Ada yang sudah jadi sih, tapi koq designnya masih noraq ya :mrgreen: ditunggu inovasi selanjutnya :)

 

Parkir Motor, Ngadep Mana Brosis? :)

Assalamualaikum wr wb

Brosis, selain riding, parkir merupakan salah satu aktifitas rutin para bikers, ada    dua jenis parkir secara umum:

  1. Menghadap ke Belakang, nah ini model parkir yang sering dilakukan kebanyakan bikers, keuntungannya antara lain sangat simpel ketika saat datang, namun seringkali ribet ketika memundurkan saat mau berangkat kembali.
  2. Menghadap ke Depan, ini contohnya yang SV blog lakonin, pas baru dateng rada bribet, tapi pas mau berangkat lagi asik, lebih singkat.

Nah, mungkin baiknya kalo lagi buru2 dateng pake cara pertama, trus kalo waktu rada lowong baru pake cara kedua, gitu ngga brosis ? :)