(Honda Varadero XL125V) V-Twin Engine 125 cc Bro

Assalamualaikum wr wb

Ya, kali ini Sv Blog akan membahas salah satu produk Honda yang dipasarkan di United Kingdom sana bro, yakni Honda Varadero XL125V. Kayaknya rada mustahil dijual disini, soalnya cc cuma 125 tapi harga rada selangit

Varadero dipersenjatai dengan mesin V-Twin 90 derjad, berpendingin air ( tapi tetap pake sirip bro) SOHC 4 valve 124 cc. Kompresi 11,8, agaknya kudu minum pertamax ya? :D

mesin overstroke dengan 42 x 45 mm, Torqy banget kali yah? :D

dari konvigurasi mesin itu dimuntahkan power sebesar 10.6 kW ( bandingkan dengan New Vixion Lightning  12,2 kW Varadero masih kalah kan? :D,

Torsi yang dihasilkan pun cuma 10 Nm (NVL 14,5 bro)…

Tapi kaki kaki keker, liat aja gambar dibawah

2004_Honda_XL125V_Varadero

2001_Honda_Varadero_XL125V

800px-Varadero_125_Cockpit

Jadi secara desain OK namun kayaknya konsumen Indonesia bakal pikir 10 kali buat meminang ini motor hehe :mrgreen:

About these ads

8 thoughts on “(Honda Varadero XL125V) V-Twin Engine 125 cc Bro

  1. mantep..bentuknya menjurus ke adventure..mesin juga berkonfigurasi nyeleneh dari sekelasnya..panelnya mengingatkan pada old cbr 150..tapi harganya bikin mringis.. :mrgreen:

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s