Honda Verza K18 – Ketika Pabrikan Sayap Terbang Meninggalkan Pakem Motor Sport “Kebapakan”

Assalamualaikum wr wb

Pagi Brosis, apakabarnya nih? Gimana ibadahnya? semoga selalu lebih baik ya :)

Oia, sedikit cerita pagi nih, dari pabrikan sayap terbang alias AHM ngasi bocoran berita baru nih, ngga lama setelah peluncuran Honda CB150R street fire, eeh, ternyata si K18 udah muncul aja spisut spisutnya :

verza15031

 

Keren brosis, lampunya mirip gen CB 150 Streetfire :)

532593_183159015162232_2071008012_n

 

Disinyalir sama plek sama mesin New Mega Pro :)

verza1501

 

Cakep, shroud mirip tiger revo :)

verza1502

Meskipun sokbreker stereo, tapi nungging eh, mirip pulsar 135 LS :)

Bajaj-Pulsar-135-LS

Nah, gimana brosis? beda banget sama motor batangan Honda jaman dulu kan?

Mulai aja dari generasi CB100, CB125, CG125, GL100, GL125, GL, Max, GLPro, Honda Win, Megapro Primus  bahkan sampai gen Tiger pun masih kelihatan kayak motor bapak2…lho koq mirip motor bapak-bapak?

ya, kalo gen lama kan umumnya posisi riding cenderung santai, bentuk lebih dekat ke retro klasik khas seleranya bapak2 :)

Nah, Honda verza ini sepertinya cukup banyak terinspirasi dari Bajaj Pulsar 135Ls ini brosis, meskipun cungkring, tapi nuansa tajam dan sporty kentara sekali terlihat dari wujudnya yang ramping dan sedikit nungging :D

menurut informasi, disinyalir harganya sekitar 16jutaan, cukup value brosis :)

bandingin aja sama  Jupiter mX, SupraX Helm in, Vario125, deket banget harganya :)

 

About these ads

7 thoughts on “Honda Verza K18 – Ketika Pabrikan Sayap Terbang Meninggalkan Pakem Motor Sport “Kebapakan”

  1. Desainya iya…. Ferformanya tetap kebapakan….. (liat aja maks speedo 140, kalah ama bebek yang 160, tanpa takometer pula). Artinya BIAR BAPAK-BAPAK, TETAP SPORTY !!! wk wk wk ….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s